sexta-feira, 11 de maio de 2007

Outra especialidade da minha mãe

Arroz Doce
Amanhã já lhe pergunto como ela faz e dp publico a receita.
P.S.: Este não tem canela, porque eu não gosto, então cá em casa cada um depois põem a gosto na sua taça

Porque o meu pai adora:

Frango com Caril

Ingredientes:

Toucinho salgado em tirinhas fininhas

1 cebola picadinha

2 dentes de alho

1 frango sem peles e cortado em pedaços

sal e pimenta q.b.

sumo de limão

água q.b.

2 colheres de sobremesa de caril

1dl de leite

1 colher de sopa de farinha

salsa picada

Modo de Preparação

Coloque as tirinhas de toucinho a derreter e a fazer torresmos, pois o refugado vai ser feito com esta gordura.
Retire o toucinho já bem frito e acrescente a cebola e o alho picados, deixe refogar. Deite o frango a alourar. Tempere com sal, pimenta moída na hora, e sumo de limão. Acrescente água e deixe o frango cozer. Qd estiver cozido adicione o leite ao qual misturou o caril e a farinha. Deixe levantar fervura e o molho engrossar.
Polvilhe com salsa picada.
Acompanha com batatas fritas pála-pála e/ou arroz branco e salada.
Bom Apetite!!!