quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Com poucos recursos...

...é possível fazer bolos divinais!

Só é necessário tempo de pesquisa para seleccionar os bolos que podem ser feitos.

E gostar do que se está a fazer.

Fotos ainda não há, não por me ter esquecido, mas porque estou em casa da avó e não trouxe os cabos da máquina fotográfica.

Estar em casa da avó justifica então a falta de recursos.

Podia ter ido ao supermercado comprar o que apetecesse, mas usar o que há cá em casa é muito mais desafiante. Também tinha como recurso as mercearias da aldeia, mas não tinham alguns dos ingredientes pretendidos, como o açúcar mascavado ou a essência de baunilha.

Usar o que há cá em casa não é só ao nível dos ingredientes, mas também dos utensílios.

Só trouxe a batedeira (para ser mais rápido) e as forminhas de queques, o resto foi-se improvisando, quando não havia aquilo a que estou habituada, como por exemplo um pincel.


As receitas:

- Brownie de Chocolate - aqui - seguida tal e qual

- Queques de Mel - aqui - sem cravinho (por opção)

- Bolo Dourado - aqui - sem o creme (para poder congelar)

- Bolo de Azeite e Mel - aqui - seguida tal e qual

Bolo Amanteigado de Ameixas - aqui - sem extracto de baunilha, sem lascas de amêndoas tostadas e ainda troquei as ameixas por pêssego e amoras silvestres e o açúcar mascavado claro por açúcar branco

- Bolo de Banana - aqui - troquei o açúcar mascavado por açúcar amarelo, não usei a essência de baunilha, as bananas eram só 2 e 1/2 e as noz não apeteceu estar a partir mais, por isso não usei.


Tudo isto para gastar ovos. Agora os bolos estão cortados em fatias e congelados para se irem comendo aos poucos.