Cupcakes de Chocolate
Não liguem às etiquetas, eram de uma experiência, mas os primitos quiseram colocá-las.
A decoração foi à escolha deles.
Até porque combinaram vir para minha casa fazer cupcakes sem terem dito a ninguém.
A receita rendeu mais uns quantos que não chegaram à foto.
Ah, da experiência falarei em breve...
Cupcakes
1/2 chávena de chá de chocolate em pó
1 1/2 chávena de açúcar
300 gr de margarina amolecida
3 ovos
2 chávenas de chá bem cheias de farinha
1 chávena de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicabornato de sódio
Cobertura
1 pacote de natas
açúcar em pó q.b.
corantes alimentares de várias cores
confeitos variados
Modo de Preparação
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, até obter um creme.
Junte em seguida os ovos um a um, batendo sempre.
Vá misturando a pouco e pouco e alternando a farinha e o leite. Bata.
Junte agora o chocolate em pó e bata para obter um creme homógeneo.
Por fim junte o fermento em pó e o bicabornato de sódio.
Encha as forminhas de cupcakes até pouco mais de meio e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto faça a cobertura, batendo as natas com o açúcar até obter o ponto de chantilly. Junte o corante até obter a cor pretendida e envolva bem.
Com uma colher de sopa enfeite os cupcakes com o chantilly e decore com os confeitos.
Bom Apetite!!!
0 comentários:
Enviar um comentário