Bolo de Chocolate "da Caloira"
Ingredientes
Bolo
4 ovos
2 chávenas de açúcar
1 pacote de chocolate em pó
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1 chávena de água quente
Recheio e Cobertura
1/2 tablete de chocolate
1/2 colher de sopa de manteiga
1 pacote de natas
Modo de Preparação
Junte todos os ingredientes do bolo segundo a ordem enumerada nos ingredientes. Bata até a massa fazer bolhas.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma sem buraco.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer.
Vá vigiando a cozedura, fazendo o teste do palito (eu uso um esparguete).
Desenforme já frio. Corte o bolo ao meio para poder rechear e reserve.
Entretanto prepare o recheio e cobertura levando ao lume num tachinho todos os ingredientes do recheio e cobertura, até o chocolate estar bem derretido em misturado com a manteiga e as natas.
Deixe arrefecer um pouco para ganhar consistência e recheio e cubra o bolo.
Decore a gosto.
Bom Apetite!!!
Nota:
A cobertura do bolo da foto não é a original da receita, porque no dia em que o fiz não tinha natas.
Para remediar fiz um pudim "Boca Doce" de caramelo, segundo a receita à qual reduzi a quantidade de leite para que ficasse mais espesso. Depois foi só deitar por cima do bolo.
0 comentários:
Enviar um comentário