domingo, 15 de abril de 2012

Já lá vai algum tempo, mas aqui fica o meu bolo de Aniversário

Bolo Brigadeirão

Ingredientes

Bolo/Massa
6 ovos
350 gr. de açúcar
250 ml de leite
200 gr. de margarina
350 gr. de farinha para bolos
20 gr. de fermento em pó
75 gr. de chocolate em pó

Recheio e Cobertura (creme de brigadeiro)
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
½ chávena de leite
1 colher de sopa de margarina
Chocolate em pó a gosto

Decoração
Granulado de chocolate
Confetis alimentar

Modo de Preparação


Bolo/Massa
Bata os ovos com o açúcar. Adicione o leite e a margarina à temperatura ambiente e misture tudo muito bem.
Acrescente agora a farinha peneirada, o fermento e o chocolate e envolva tudo para obter uma massa fofa, fazendo bolinhas.
Deite numa forma sem buraco, bem untada e polvilhada, ou untada com o spray próprio. Leve a cozer em forno pré-aquecido. Para saber se está cozido faça o teste do palito no centro do bolo. Depois de cozido deixe arrefecer e divida/corte o bolo pelo meio, na horizontal, em duas partes mais ou menos iguais.
Entretanto faça o creme de brigadeiro.
Leve ao lume, num tacho, o lata de leite condensado, o pacote de natas, a chávena de leite, a colher de margarina e o chocolate em pó a gosto, mexendo sempre até ficar um creme mais consistente. Ainda leva algum tempo a engrossar.
Recheie o bolo com o creme de brigadeiro e cobra-o também com o mesmo creme. Use este creme ainda quente para barrar maior facilidade.
Decore com o granulado de chocolate, da forma tradicional. Salpique com confetis para dar cor, ou para celebrar uma data especial.

Bom Apetite!!!

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