domingo, 15 de abril de 2012

Mais uma sobremesa de comer e chorar por mais

Leite Creme Cremoso


Ingedientes


820ml de leite

180ml de natas

6 gemas de ovo
200g de açúcar
40g de maizena
1 colher de chá de sumo de limão
Casca de 1 limão
1 pau de canela
canela para polvilhar


Modo de Preparação


Bater as gemas com o açúcar e reservar.

Num tacho colocar um pouco do leite para dissolver a maizena e em seguida adicionar-lhe o leite restante e as natas, a casca e o sumo de limão e o pau de canela. Levar ao lume até que comece a ferver.

Deixar que a maizena coza, mexendo regularmente.

Retirar do lume, remover a casca de limão e a canela. Deitar o preparado de gemas e açúcar em fio ao tacho que levou anteriormente ao lume com o leite, as natas, o limão e o pau de canela, sem parar de mexer.

Levar de novo ao lume, mexendo bem, apenas para cozer as gemas, sem deixar cozer.

Coloque numa tacha de servir ou em tacinhas individuais. Deixar arrefecer e antes de servir polvilhe com canela.


Bom Apetite!!!


Nota:


Roubada descaradamente daqui!

0 comentários: