terça-feira, 9 de janeiro de 2007

O meu almoço, hoje, foi:

Lulas Guisadas com batatas

Ingredientes:
1 embalagem de lulas limpas
batatas
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
polpa de tomate a gosto
1 folha de louro
1 caldo knorr
sal q.b.
Pimenta em grão e moída no momento
água q.b.
1 ramo de salsa e/ou coentros
Modo de preparação:
Picar a cebola, o dente de alho e regar com azeite. Pôr ao lume a refogar um pouco. Colocar a polpa de tomate em quantidade a gosto, o knorr, o louro, a pimenta em grão e a moída é moída directamente para dentro do tacho. Deixar cozinhar um pouco. Deitar as lulas cortadas em pedaços ou rodelas e um pouco de água. Deixar as lulas cozer.
Descascar as batatas e cortar em cubos. Quando as lulas já estiverem a ficar bem cozidinhas, adicionar água em quantidade suficiente para cozer as batatas e juntar as batatas e o ramo de salsa. Deixar as batatas cozerem. Verifcar o sal e se necessário por sal.
Quando as batatas estiverem cozidas é só servir e comer.
Bom apetite!
Observação: as quantidades são a olho, só costumo medir e pesar nos doces.

0 comentários: