Queques ou Cupecakes (incompletos) de Caramelo
1 e 1/4 chávena de açúcar
1/3 chávena de água a ferver
150g de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha (usei baunilha em pó)
2 chávemas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparacção
Leve ao lume, médio, 1/2 chávena de açúcar até caramelizar. Fora do lume, junte a água a ferver, mexendo sempre, até dissolver o caramelo. Reserve.
Na batedera, bata a manteiga, acrescente o açúcar restante e bata mais cinco minutos. Junte um ovo de cada vez e a banilha, batendo após cada adição. Sem parar de bater, junte o caramelo, até a massa ficar homogenea. Junte a farinha, o fermento e o sal e bata mais um pouco.
Encaixe cerca de 20 forminhas de papel em formas de queques ou queijadinhas e deite a massa até esta atingir cerca de 3/4 de altura no máximo.
Leve ao forno médio até estarem douradas e cozidas (teste do palito).
Retire das formas e deixe arrefecer.
Bom apetite!!!
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