domingo, 4 de setembro de 2011

Na época das laranjas (1)

Bolo de Laranja

Ingredientes

2 laranjas

4 ovos

100 gr de margarina

250 gr de açúcar

250 gr de farinha

1 colher de chá de fermento em pó


Modo de Preparação

Espremer o sumo de apenas uma laranja e reservar.

Numa tigela, bater a margarina com o açúcar. Adicionar as gemas uma a uma, batendo entre cada adição, até ficar um creme espesso.

Reservar as claras para bater em castelo.

Juntar ao preparado anterior o sumo e previamente feito e a raspa da casca das 2 laranjas e bater um pouco.

Bater as claras em castelo.

Adicionar as farinha previamente misturada com o fermento e por fim as claras batidas em castelo, envolvendo toda a massa cuidadosamente.

Levar a forno pré-aquecido a 180º C em forma untada com margarina e polvilhada com farinha, durante cerca de 45 minutos.

Depois de cozido desenforme e sirva.


Bom Apetite!!!

0 comentários: