terça-feira, 2 de janeiro de 2007

E agora uma sobremesa:

Gelado ou Semi-frio de fruta


Ingredientes necessários:


3 pacotes de natas


1 lata de leite condensado


polpa de fruta a gosto


10 folhas de gelatina incolor


leite q.b.


1 embalagem de palitos de champagne


sumo de fruta para demolhar os palitos


decoração: a gosto


Prepação:


Pôr as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Deite os 3 pacotes de natas num recipiente e bata, com a batedeira eléctrica, até estas estarem bem firmes. Adicione o leite condensado envolvendo suavemente. Se usar polpa de fruta enlatada é só adicionar ao preparado anterior, reservando a calda para demolhar os palitos, caso tenha a fruta em casa deve tornar a fruta em polpa e usar outro sumo para demolhar os palitos. A polpa da fruta também deve sera adicionada suavemente para que as natas não percam consistência.


Escorrer as folhas de gelatina apertando-as bem com as mãos para que estas deitem fora a água que absorveram. Deite a água fora e junte às folhas de gelatinas um pouco de leite, o suficiente para levar ao micro-ondas a derreter, para derreter as folhas de gelatina basta menos de um minuto. Deite este preparado (sem ter resíduos de galatina) ao preparado anterior e bata mais um pouco para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.Reserve.


Demolhe os palitos de champagne, um a um, ou na calda da fruta ou num sumo de fruta e forre o fundo de uma forma que dê para abrir, ou mesmo numa espécie de tarteira, e forre também as laterais. Deite agora o preparado, que esteve a bater, na forma forrada de palitos e leve ao congelador durante 3/4 horas. Desenforme 1 hora (+/-) antes de servir.


Decore a gosto, com fruta ou com outros adornos.


Bom Apetite!


Observação: o semi-frio que aparece na foto é de manga (polpa enlatada). Demolhei os palitos em Ice-Tea de manga.

0 comentários: