
Ingredientes necessários:
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
polpa de fruta a gosto
10 folhas de gelatina incolor
leite q.b.
1 embalagem de palitos de champagne
sumo de fruta para demolhar os palitos
decoração: a gosto
Prepação:
Pôr as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Deite os 3 pacotes de natas num recipiente e bata, com a batedeira eléctrica, até estas estarem bem firmes. Adicione o leite condensado envolvendo suavemente. Se usar polpa de fruta enlatada é só adicionar ao preparado anterior, reservando a calda para demolhar os palitos, caso tenha a fruta em casa deve tornar a fruta em polpa e usar outro sumo para demolhar os palitos. A polpa da fruta também deve sera adicionada suavemente para que as natas não percam consistência.
Escorrer as folhas de gelatina apertando-as bem com as mãos para que estas deitem fora a água que absorveram. Deite a água fora e junte às folhas de gelatinas um pouco de leite, o suficiente para levar ao micro-ondas a derreter, para derreter as folhas de gelatina basta menos de um minuto. Deite este preparado (sem ter resíduos de galatina) ao preparado anterior e bata mais um pouco para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.Reserve.
Demolhe os palitos de champagne, um a um, ou na calda da fruta ou num sumo de fruta e forre o fundo de uma forma que dê para abrir, ou mesmo numa espécie de tarteira, e forre também as laterais. Deite agora o preparado, que esteve a bater, na forma forrada de palitos e leve ao congelador durante 3/4 horas. Desenforme 1 hora (+/-) antes de servir.
Decore a gosto, com fruta ou com outros adornos.
Bom Apetite!
Observação: o semi-frio que aparece na foto é de manga (polpa enlatada). Demolhei os palitos em Ice-Tea de manga.
0 comentários:
Enviar um comentário