terça-feira, 2 de janeiro de 2007

Mais um bolo

Bolo de Chocolate com Natas
Ingredientes necessários:
1 tablete de chocolate de culinária
1 pacote de natas
5 ovos
4 copos de iogurte de açúcar
4 copos de iogurte de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 copo de iogurte de óleo
sumo de laranja a gosto
manteiga e farinha para a forma
Preparação:
O chocolate deve ser partido em pedaços. Colocar o chocolate num recipiente que possa ser levado a banho maria e juntar as natas e levar o chocolate a derreter em banho maria, em lume brando. Reservar o preparado.
Separa as claras das gemas. Bater as gemas e juntar o açúcar até obter um creme homogéneo. Seguidamente juntar o chocolate que já arrefeceu um pouco, mexer enérgicamente.Bater as claras em castelo. Ao preparado anterior vai-se misturando alternadamente a farinha, copo a copo,e as claras já batidas em castelo. O fermento em pó vai misturado com a farinha. Depois de tudo muito bem envolvido junta-se o copo de óleo e o sumo de laranja.
Barrar a forma (que pode ser com ou sem buraco, redonda ou rectangular, ou até mesmo de feitio - isso fica à escolha de quem faz o bolo) com bastante manteiga e depois polvilhar com a farinha.
Vai ao forno pré-aquecido a 170º. O tempo de cozedura não faço ideia porque eu vou vendo, não ligo ao tempo.
Depois de cozido desenformar morno e comer já frio.
Bom Apetite!
Observação: Nesta foto o bolo ficou um pouco escuro por me esqueci do forno e o bolo queimou um pouco, mas ficou bom na mesma.

1 comentários:

Juni Mingau disse...

Este blog é "terrivel" só tem coisas boassss! Da vontade de comer tudo :o)
Bjs*****