quinta-feira, 25 de janeiro de 2007

Hoje vou almoçar:

Pargo assado no forno

Ingredientes
Pargo
batatas
1 cebola bem grande
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
2 colheres de sobremesa de pimentão moído
sal e pimenta q.b.
água e vinho
erva aromática
Modo de preparação
Cortar a cebola às rodelas, picar o dente de alho, partir as folha de louro aos pedaços e dispor num pirex, seguidamente regar com azeite. Dar uns golpes no pargo para que o sal e o molho o temperem. Dispor o pargo e as batatas cortadas em cubos por cima do preparado anterior. Misturar numa tijela a pimentão, o sal a pimenta a água e o vinho. Regar os outros ingredientes com este molho e polvilhar com as folhinhas da erva aromática.
Levar ao forno já a aquecer e deixar cozinhar, virando o peixe e mexendo as batatas a meio da cozedura, para que toste dos dois lados. Servir assim que estiver pronto...
Bom Apetite!!!
Observação: a erva aromática não sei como se chama. Foi uma planta que deram à minha mãe, como sendo muito boa para dar gosto à comida, e realmente a erva da um sabor muito agradável. Quando a plant estiver "melhor de saúde" (é que agora está com poucos rebentos) tiro uma foto e publico-a aqui para verem que planta é.

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