Ingredientes
600g de bacalhau demolhado
1 dente de alho
2 hastes de salsa
5 batatas grandes
óleo para fritar
1,5 chávena de molho bechamel
4 ovos separados
4 cebolas grandes
1 dl de azeite
sal e pimenta
margarina e pão ralado para o pirex
alface
Modo de preparação
1. Coza o bacalhau durante 5 minutos em água junto com o alho descascado e a salsa. limpe o bacalhau das peles e espinhas e divida-os às lascas.
2. Descasque, corte as batatas aos cubos e frite-as em óleo. escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente. Aqueça o molho bechamel e misture com as gemas batidas. adicione depois as claras em castelo, envolvendo-as delicadamente sem bater.
3. Pique grosseiramente as cebolas e refogue-as no azeite até ficarem translúcidas. Tempere com sal e pimenta. Barre um pirex com margarina e polvilhe-o com pão ralado.
4. Faça camadas alternadas de batata, bacalhau, cebola e molho. Polvilhe a superfície com pão ralado e leve ao forno até tostar. Sirva bem quente com salada de alface.
Bom Apetite!
Observações:
1. Esta receita foi retirada da Revista Boa Mesa, n.º 43! Foi a revista que recebi numa troquinha com a Estrelinha do Mar do blog Sonhos às Cores!
2. É claro que eu não segui as quantidades de ingredientes, fiz a olho.
3. O molho bechamel, também não usei de compra fui eu que fiz, é rápido e simples de fazer!
1 comentários:
E ficou muito bom mesmo. Eu provei!! A minha cunhadita é cheia de talentos ;o)
Beijokas**
Tânia
Enviar um comentário