quinta-feira, 25 de janeiro de 2007

Uma receita especial

Bacalhau tostado no forno


Ingredientes

600g de bacalhau demolhado

1 dente de alho

2 hastes de salsa

5 batatas grandes

óleo para fritar

1,5 chávena de molho bechamel

4 ovos separados

4 cebolas grandes

1 dl de azeite

sal e pimenta

margarina e pão ralado para o pirex

alface

Modo de preparação

1. Coza o bacalhau durante 5 minutos em água junto com o alho descascado e a salsa. limpe o bacalhau das peles e espinhas e divida-os às lascas.

2. Descasque, corte as batatas aos cubos e frite-as em óleo. escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente. Aqueça o molho bechamel e misture com as gemas batidas. adicione depois as claras em castelo, envolvendo-as delicadamente sem bater.

3. Pique grosseiramente as cebolas e refogue-as no azeite até ficarem translúcidas. Tempere com sal e pimenta. Barre um pirex com margarina e polvilhe-o com pão ralado.

4. Faça camadas alternadas de batata, bacalhau, cebola e molho. Polvilhe a superfície com pão ralado e leve ao forno até tostar. Sirva bem quente com salada de alface.

Bom Apetite!

Observações:

1. Esta receita foi retirada da Revista Boa Mesa, n.º 43! Foi a revista que recebi numa troquinha com a Estrelinha do Mar do blog Sonhos às Cores!

2. É claro que eu não segui as quantidades de ingredientes, fiz a olho.

3. O molho bechamel, também não usei de compra fui eu que fiz, é rápido e simples de fazer!

1 comentários:

MiM disse...

E ficou muito bom mesmo. Eu provei!! A minha cunhadita é cheia de talentos ;o)

Beijokas**
Tânia