sábado, 13 de janeiro de 2007

Um Doce muito simples

Pudim de Ovos
Ingredientes:
1 copo de ovos
1 copo de açúcar
1 copo de leite
1 colher de sopa de farinha maisena
1 colher de sopa de Vinho do Porto
caramelo q.b.
Modo de Preparação
Parta ovos para dentro de um copo (eu uso um bem grande), quando o copo estiver cheio despeje os ovos para um recipiente maior e bata os ovos inteiros. Adicione-lhes um copo (que é o mesmo que serviu de medida para os ovos) de açúcar e torne a bater. Por fim adicione outro copo de leite a farinha maizena e o vinho do Porto. Bata tudo muito bem.
Forre uma forma com tampa e sem buracos (só com buraco no centro, mas este buraco também tem de ser fechado, se é que me fiz entender) com caramelo a gosto e despeje lá para dentro o pudim já batido. Feche bem a forma.
Leve a cozer na panela de pressão meia de água com um pouco de vinagre para a panela não ficar escura. Feche bem a panela e deixe apitar entre 10 a 15 minutos. O pudim está cozido.
Retire da panela de pressão e deixe arrefecer para desenformar.
Servir fresquinho sabe melhor.
Bom Apetite!

1 comentários:

André Campos disse...

Bem, que rico pudim!
Sim, senhora!
...
Eh... E três vivas ao Pudim d´Ovos!