sábado, 7 de abril de 2007

Hummmmmmm

Molotof
Ingredientes
10 claras
10 colheres de sopa rasas de açúcar
caramelo q.b.
manteiga para barrar a forma
açúcar para polvilhar a forma
caramelo para decorar
Modo de Preparação
Bater as 10 claras em castelo bem firme, de preferência com uma vara manual, pois as claras crescem mais e ficam mais fofinhas. Juntar as colheres de açúcar e bate um pouco mais, só depois juntar o caramelo a gosto, para dar cor ao molotof.
Barrar a forma com a manteiga e depois polvilhar com o açúcar. Despejar o preparado na forma e levar ao forno.
O forno deve ser pré-aquecido durante 10 minutos a cerca de 170/190 graus. Dentro do forno desde o momento que o ligou deve ter um tabuleiro no fundo com água. Não colocar a forma dentro da água mas na grelha que está por cima do tabuleiro.
Depois de colocar o molotof dentro do forno deixe as claras cozer contando 1 minuto para cada clara, portanto este esteve 10 minutos a cozer.
Depois de cozido, apague o forno e deixe que o Molotof arrefeça dentro de forno sem o abrir.
Sirva fresco e decorado com mais caramelo.
Bom Apetite!!!

1 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Olá Carlota gostei muito do seu blogo e em especial do seu Molotof, vou fazer depois eu digo como ficou,pois eu sou nova nestas andanças. um beijinho...Fiel ao Tacho.