...é possível fazer bolos divinais!
Só é necessário tempo de pesquisa para seleccionar os bolos que podem ser feitos.
E gostar do que se está a fazer.
Fotos ainda não há, não por me ter esquecido, mas porque estou em casa da avó e não trouxe os cabos da máquina fotográfica.
Estar em casa da avó justifica então a falta de recursos.
Podia ter ido ao supermercado comprar o que apetecesse, mas usar o que há cá em casa é muito mais desafiante. Também tinha como recurso as mercearias da aldeia, mas não tinham alguns dos ingredientes pretendidos, como o açúcar mascavado ou a essência de baunilha.
Usar o que há cá em casa não é só ao nível dos ingredientes, mas também dos utensílios.
Só trouxe a batedeira (para ser mais rápido) e as forminhas de queques, o resto foi-se improvisando, quando não havia aquilo a que estou habituada, como por exemplo um pincel.
As receitas:
- Brownie de Chocolate - aqui - seguida tal e qual
- Queques de Mel - aqui - sem cravinho (por opção)
- Bolo Dourado - aqui - sem o creme (para poder congelar)
- Bolo de Azeite e Mel - aqui - seguida tal e qual
Bolo Amanteigado de Ameixas - aqui - sem extracto de baunilha, sem lascas de amêndoas tostadas e ainda troquei as ameixas por pêssego e amoras silvestres e o açúcar mascavado claro por açúcar branco
- Bolo de Banana - aqui - troquei o açúcar mascavado por açúcar amarelo, não usei a essência de baunilha, as bananas eram só 2 e 1/2 e as noz não apeteceu estar a partir mais, por isso não usei.
Tudo isto para gastar ovos. Agora os bolos estão cortados em fatias e congelados para se irem comendo aos poucos.