sábado, 3 de setembro de 2011

Mais uma das muitas receitas de Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate "da Caloira"


Ingredientes


Bolo


4 ovos


2 chávenas de açúcar


1 pacote de chocolate em pó


1 chávena de óleo


2 chávenas de farinha


1 colher de chá de fermento


1 chávena de água quente



Recheio e Cobertura


1/2 tablete de chocolate


1/2 colher de sopa de manteiga


1 pacote de natas


Modo de Preparação


Junte todos os ingredientes do bolo segundo a ordem enumerada nos ingredientes. Bata até a massa fazer bolhas.

Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma sem buraco.

Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer.

Vá vigiando a cozedura, fazendo o teste do palito (eu uso um esparguete).

Desenforme já frio. Corte o bolo ao meio para poder rechear e reserve.

Entretanto prepare o recheio e cobertura levando ao lume num tachinho todos os ingredientes do recheio e cobertura, até o chocolate estar bem derretido em misturado com a manteiga e as natas.

Deixe arrefecer um pouco para ganhar consistência e recheio e cubra o bolo.

Decore a gosto.

Bom Apetite!!!


Nota:

A cobertura do bolo da foto não é a original da receita, porque no dia em que o fiz não tinha natas.

Para remediar fiz um pudim "Boca Doce" de caramelo, segundo a receita à qual reduzi a quantidade de leite para que ficasse mais espesso. Depois foi só deitar por cima do bolo.

0 comentários: