sábado, 24 de fevereiro de 2007

No dia de Carnaval o lanche foi:

CrepesIngredientes
125 g de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
3 ovos
1 colher de sopa de óleo
3,5 dl de leite
manteiga de culinária
Modo de Preparar
Misturar a farinha com o açúcar e o sal. Bater os ovos à parte e misturá-los em seguida. Qd estes ingredientes estiverem bem envolvidos juntar o óleo e só dp do óleo se ter incorporado é que juntamos o leite. Misturar tudo mto bem, de preferencia na batedeira electrica. Convem que a mistura fique algo líquida. No caso de ficar com grumos passar a massa por um passador de rede.
Numa frigideira antiaderente em lume brando derreta uma noz pequenina de manteiga. Depois deite penas porções de massa na frigideira de modo a que o fundo fique coberto. Deixe fritar de um lado, quando ela estiver frita de um lado ela vai despegar-se do fundo, o que nos vai permitir virá-la. Deixe fritar esse lado tb e retire da frigideira para um prato.
Depois é só comer com mel, com doces, polvilhada de açúcar e canela, ou com salgados.

Bom Apetite!!!

Observação: Esta não é a minha receita habitual, mas tb fica boa. Quando descobrir onde guardei o livro de francês do 7º Ano (que agr me está a fazer falta) do meu irmão publico a outra receita.

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