sábado, 24 de fevereiro de 2007

Pudim

Pudim Flan com ovosIngredientes
caramelo q.b.
6 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
2 pudins chineses
1 l de leite
Modo de Preparar
Deitar o leite num tacho e por ao lume a aquecer, ir mexendo de vez enquando para o leite não ganhar nata.
Forrar uma forma de bolos com buraco com o caramelo.
Separar as gemas das claras. Desfazer as gemas e juntar 6 colheres de açúcar. Misturar os pudins com as restantes 6 colheres de açúcar e juntar um pouco de leite para desfazer tudo. Juntar os pudins com as gemas.
Nesta altura o leite já está bem quente. Juntamos o preparado anterior sempre a mexer para as gemas não cozerem. Fica a cozer em lume brando até engrossar, mexendo bastantes vezes para não agarrar.
Batem-se as claras em castelo bem firme que se vão envolver no tacho depois de apagado o lume.
Despeja-se para a forma e qd estiver frio vai um pouco ao frigorífico para ganhar uma maior consistencia.
Na hora de servir desenforma-se e se gostam muito de caramelo podem por mais por cima, na pp taça.
Bom Apetite!!!

1 comentários:

alice disse...

Hummm, que aspecto.
Já comia uma fatia.
Beijocas
Alice