quarta-feira, 28 de fevereiro de 2007

Um jantar...

Arroz de Marisco

Ingredientes

Camarão para cozer

1 cebola de tamanho médio

1 dente de alho

azeite q.b.

tomate bem maduro

1 pouco de polpa de tomate

1 caldo knorr de marisco

sal e pimenta q.b.

1 embalagem de cocktail de marisco

1 embalegem de miolo de caramão

mexilhão/berbigão/ameijoa - a gosto

arroz

delícias do mar

coentros

Modo de Preparação

Coza o camarão raso de água durante 5 minutos (depois da água ferver) com uma mão cheia de sal e algumas cascas de cebola. Depois de cozidos escorra a água que vai guardar, e passe os camarões por água fria. Reserve os camarões a arrefecer, numa travessa.

Pique a cebola, o alho e os tomates. Junte o azeite, a polpa de tomate, o caldo knorr e o sal e pimemta (da que costumo usar para moer na hora). Deixe que tido refogue e depois passe com a varinha mágica, a tornar tudo um molho homogéneo.

Junte agora um pouco da água que tem reservada e adicione o cocktail de marisco, o miolo de camarão, o mexilhão/ameijoa/berbigão. Deixe cozinhar em lume médio. Vá juntando água aos poucos no caso de ser necessário.

Depois de cozinhada esta mistura acrescente água suficiente para cozer o arroz e de modo a que este não fique nem mto seco nem mto aguado. Qd a água ferver adicione o arroz e deixe este cozer.

Retifique os temperos.

Qd estiver pronto deve ser seguido de imediato, decorado com os coentros, as delicias do mar e os camarões que estavam reservados.

Bom Apetite!!!

3 comentários:

MiM disse...

HHuuuummmm deve ter ficado uma maravilha..Se tivesse tao saboroso como o aspecto que tem tava delicioso!!

Bjokas***
Tânia

Unknown disse...

Este arroz tem um aspecto... tou de água na boca.
Beijinhos, Lia.

Unknown disse...

adoro este prato...ai,ai,ai....
....que vontade!!!!
beijos da carla