quinta-feira, 15 de março de 2007

Mais uma sobremesa!

Mousse de Chocolate Caseira
Ingredientes
1 tablete de chocolate (Nestlé ou Pantagruel)
2 colheres de sopa de manteiga
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
Pedacinhos de chocolate para enfeitar
Modo de Preparação
Partir o chocolate em pedaços e colocar num recipiente junto com as 2 colheres de sopa de manteiga. Colocar este recipiente dentro de um tacho com água pelo meio e levar o chocolate a derreter em banho-maria, até o chocolate ficar quase líquido, sem deixar que a água ferva.
Separar os ovos. Bater as claras em castelo, de preferência à mão, para ficarem mais consistentes e renderem mais. Guardar.
Desfazer as gemas e juntar o açúcar até ter um creme homogéneo. Juntar a este último preparado o chocolate derretido, sempre a mexer para as gemas não talharem.
Com este creme bem batido acrescentar as claras batidas em castelo envolvendo suavemente, para que a mousse não fique líquida.
Despejar numa taça ou em tacinhas e decorar com o chocolate em pepitas, às lascas, etc...
Servir fresquinha.
Bom Apetite!!!

0 comentários: