quinta-feira, 2 de agosto de 2007

Um almoço leve

Espetadas de Choquinhos recheados à SetubalenseIngredientes
24 choquinhos
1 cebola média
1 gema de ovo
1/2 pimento encarnado
1 requeijão de Seia
2 colheres de sopa de coentros picados
1 colher de sopa de manjericão
sal e pimenta q.b.
4 dentes de alho
24 palitos de madeira
600g de batatas novas
200g de sal grosso
70g de manteiga
Sumo d 1 limão

Modo de Preparação

Limpar cuidadosamente os chquinhos. Descasque o alho e a cebola e pique-os finamente. Corte o pimento em cubos pequenos. Junte estes ingredientes ao requeijão, acrescente a gema, o sal, a pimenta e as ervas aromáticas. Misture bem. Entretanto, coloque as batatas previamente lavadas num pirex sobre um tapete de sal grosso onde as fará rolar, a fim de se impregnarem de sal. Leve-as ao forno previamente aquecido a 240º durante 30 minutos. Retire as batatas do forno e role-as para lhes retirar o excedente de sal. Mantanha-as quentes. Com uma colher de chá, recheie os choquinhos e feche-os com um palito. Em seguida, enfie-os em esetos de madeira e leve a grelhar durante 20 minutos. Sirva com manteiga derretida temperada com sumo de limão e batatas assadas.

Bom Apetite!!!

Nota: Receita dos coleccionáveis do Modelo. Tal como aparece na foto de cima.

A minha versão:


Como não podia deixar de ser sofreu algumas alterações:
Levou um pimento verde na vez de vermelho.
Não levou requeijão.
Mas para mim ficou muito bom na mesma.
Como sempre as minhas apresentações são bem simples! Apesar dos olhos serem os primeiros a comer quando faço o almoço ou jantar só para os de casa não tenho esse cuidado. As fotos tb não são as melhores pq a minha relação com a máquina fotográfica não é a melhor.

1 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Carlota esses choquinhos que bem que já mamava uns quantos.um bjs Natércia...